Una pasión que traspasa fronteras.

jueves, 5 de agosto de 2010

FC TOKYO, CAMPEÓN DE LA SURUGA BANK

Ayer por la noche se disputó en Japón la Copa Suruga Bank y el FC Tokyo salió campeón tras vencer en los penaltis al Liga Deportiva Universitaria de Quito ecuatoriano. Sin embargo, seguramente muchos se pregunten: “¿La copa qué?”

Logotipo de la Copa Suruga Bank.

Muy sencillo. La Copa Suruga Bank se creó en el año 2008 y enfrenta a partido único al campeón de la Copa Sudamericana y al Campeón de la Copa J-League de Japón. Siempre se juega en territorio nipón, por lo que los equipos de este país siempre juegan como locales. En su primera edición el Arsenal de Sarandí argentino le ganó al Gamba Osaka. En la segunda, el Internacional de Porto Alegre venció al Oita Trinita. Y en la tercera y última, disputada ayer, el FC Tokyo consiguió alzarse con el título.

El encuentro se disputó en el Estadio Nacional de Tokyo y empezó muy bien para los ecuatorianos, ya que se adelantaron en el marcador con gol de Barcos. Sin embargo, cinco minutos después empató Hirayama para los tokiotas. Así se llegó al descanso, y en el min. 62 de la reanudación fue Urrutia el que consiguió adelantar nuevamente al Liga de Quito con un gol de penalti. Aún quedaba media hora para que concluyese el encuentro y podía ocurrir de todo. Y así pasó. En el último minuto de partido el delantero japonés Mashashi Oguro aprovechó un fallo de la zaga ecuatoriana e hizo el empate a dos. La Copa se resolvió por penaltis, donde el FC Tokyo venció 4-3 siendo además el primer conjunto japonés que se alza con el título en la breve historia de la Copa Suruga Bank.