Una pasión que traspasa fronteras.

sábado, 28 de agosto de 2010

YO LO VÍ: INTER DE MILÁN 0-2 AT. MADRID

El Atlético de Madrid es Supercampeón de Europa gracias a su victoria anoche sobre el Inter de Milán en el estadio Louis II de Mónaco. El conjunto madrileño levantó ayer este título por primera vez en toda su historia. Una vez más, el campeón de la Copa de la UEFA (Ahora UEFA Europa League) le gana al mejor de la Champions.

Raúl García levanta la copa que acredita al Atlético de Madrid como Supercampeón de Europa.

El suizo Massimo Busacca pitó el inicio del partido y el Inter empezó pronto a demostrar que querían llevarse el título. A los dos minutos, el argentino Diego Milito remató en el área, pero su disparo lo desvió Godín a saque de esquina.
El Atlético tuvo esto en cuenta pero no le perdieron los nervios. Se hizo con la posesión del balón aunque los jugadores se mostraron muy imprecisos a la hora de jugarlo con el compañero.

Sin embargo, aunque los españoles tuviesen el esférico, los italianos tenían las oportunidades. A la media hora de encuentro gozaron de dos claras ocasiones para adelantarse en el marcador. La primera en el minuto 28 cuando Sneijder sacó un córner que Samuel remató totalmente sólo, aunque el balón se fue alto. Y tres minutos más tarde Eto´o conseguía meterse entre Ujfalusi y Perea y tiró un fuerte disparo que se marchó cerca de la portería de De Gea.

Lejos de venirse abajo y defender, el Atlético comenzó a buscar a Julio César. Su primera ocasión clara la tuvo en el minuto 33 cuando Reyes vio un espacio dentro del área y le dejó el balón a Kun Agüero que no pudo dirigir bien su disparo y se marchó fuera. Antes del descanso llegó la oportunidad más clara para los “colchoneros” cuando Agüero hizo una pared con Simao que le dejó en magnífica posición, pero el argentino mandó alto el balón.

Así se llegó al final de la primera parte. Con el Inter creando mucho peligro durante la primera media hora, pero con el Atlético con más posesión del balón e inquietando a los italianos en los minutos finales.

La segunda parte comenzó y desde el principio sólo hubo color rojiblanco. En los primeros cuarenta y cinco minutos hubo bastante igualdad, pero ahora los madrileños dieron el empuje definitivo que necesitaba el partido. El primer aviso lo dio Reyes cuando recortó a Chivu en la frontal del área y su disparo obligó a Julio César a emplearse a fondo para mandar el balón a córner. Y tres minutos después, en el 61, el propio Reyes entró en el área, hizo una pared con el Kun, y batió por bajo al meta brasileño del Inter haciendo el 0-1. Esto alegró mucho a unos jugadores y a una afición que sabía que aún quedaba mucho por hacer.

Rápidamente Rafa Benítez cambió a Stankovic para meter un delantero más: Pandev. Sin embargo, su equipo no mostró ninguna mejora. Sólo hizo alguna acción de ataque sobre el marco de De Gea pero sin excesivo peligro.

Ya en los minutos finales llegó la sentencia definitiva al encuentro cuando Simao entró por la banda izquierda y le dejó el balón raso al Kun para que marcase a placer el 0-2. Gol del Atleti y el título en el bolsillo, o casi… Porque en el minuto 89 Raúl García le hizo una entrada a Pandev que Busacca señaló como penalti. Diego Milito fue el encargado de tirarlo y De Gea de pararlo, redondeando así una noche perfecta para un Atlético de Madrid que vuelve a levantar otro título europeo tras la UEFA Europa League.

En los últimos meses los colchoneros han jugado tres finales y han ganado dos (cayeron en Copa del Rey contra el Sevilla).

ALINEACIONES:

INTER DE MILÁN: Julio César/ Maicon, Lucio, Samuel, Chivu/ Stankovic (Pandev, 67´), Javier Zanetti, Cambiasso/ Sneijder (Coutinho, 78’), Diego Milito, Eto´o.

ATLÉTICO DE MADRID: De Gea/ Ujfalusi, Perea, Godín, Domínguez/ Reyes (Fran Mérida, 68’), Assunçao, Raúl García, Simao (Camacho, 90’)/ Kun Agüero, Forlán (Jurado, 81’).

Estadio: Louis II de Mónaco. Lleno. Mucha más afición interista, pero la atlética era mucho más animosa.

Árbitro: Massimo Busacca. Suizo. No pitó un penalti al Kun en los primeros minutos, pero acertó al indicar el de Pandev. No tuvo muchos problemas a lo largo del partido. Estuvo correcto.