Una pasión que traspasa fronteras.

domingo, 5 de septiembre de 2010

EUROCOPA 2012, ESPAÑA EMPIEZA CON BUEN PIE

El viernes 3 de septiembre dio comienzo la clasificación para la Eurocopa de Polonia y Ucrania 2012 en la que España defenderá el título. “La Roja” comenzó muy bien, goleando 0-4 a Liechtenstein y mostrándose como la gran candidata a ser primera de grupo.

Cómoda victoria del conjunto entrenado por Vicente del Bosque. Ya desde el principio la Selección Española dominó el encuentro imponiendo su estilo de toque. Torres, con un bonito gol y Villa con un fuerte disparo desde fuera del área, hicieron los tantos de “La Roja” en la primera parte. El segundo tiempo fue igual, con dominio absoluto de España. Torres repitió con un fuerte disparo que entró cerca del poste, y Silva cerró la goleada con un gran zurdazo. Sin embargo, Jehle, el portero local, consiguió hacer muy buenas paradas y evitó una goleada mayor.
España arrancó muy fuerte y ahora le toca descansar en la siguiente jornada que se disputará el martes. Sin embargo, la Selección aprovechará esta situación para disputar un amistoso en Buenos Aires contra Argentina.

El otro partido del Grupo I enfrentó a Lituania y Escocia, concluyendo con empate a cero. Ambos equipos acabaron en tablas un encuentro con poca historia. Las dos selecciones supieron defender bien y se aseguraron un punto. Lituania es el siguiente rival de España.

Por su parte, República Checa descansó.

También se jugaron otros partidos.

En el Grupo A.

Bélgica 0-1 Alemania: Los germanos quieren hacer algo grande en la próxima Eurocopa tras ser finalistas en la anterior edición. Comenzaron muy bien al vencer a Bélgica por 0-1, aunque el marcador se antoja corto por las ocasiones que tuvieron. Klose hizo el gol de la victoria.

En el Grupo B.

Andorra 0-2 Rusia: La selección rusa consiguió la victoria con dos tantos de Pogrebnyak ante una Andorra muy luchadora. El conjunto de Advocaat ha iniciado bien su fase clasificatoria.

En el Grupo C.

Estonia 1-2 Italia: A la Italia de Cesare Prandelli le tocó remontar ante una Estonia que se adelantó con gol de Zenjov. Sin embargo, ya en la segunda parte, la “Azzurra” consiguió darle la vuelta al marcador con goles de Cassano y Bonucci, sumando así sus tres primeros puntos.

En el Grupo D.

Francia 0-1 Bielorrusia: La nueva Francia de Laurent Blanc comenzó con mal pie su fase de clasificación. Bielorrusia se llevó la victoria a falta de cinco minutos para el final con un tanto de Kyslyak. Blanc ha renovado el equipo por completo y está apostando por jugadores jóvenes, pero su proyecto aún necesita tiempo para asentarse.

En el Grupo E.

San Marino 0-5 Holanda: Goleada holandesa con tres tantos de Huntelaar, uno de Kuyt y otro de Van Nistelrooy, que volvía a la selección dos años después. Los “Oranje” dominaron el partido de principio a fin.

En el Grupo F.

Letonia 0-3 Croacia: Petric, Olic y Srna hicieron los tres tantos de una Croacia candidata a ser primera de grupo.

En el Grupo G.

Inglaterra 4-0 Bulgaria. El conjunto de Fabio Capello goleó a Bulgaria en el mítico estadio de Wembley. Defoe marcó tres tantos, haciendo el primero a los tres minutos de juego y Johnson colaboró en la goleada con un tanto. Además, el portero del Manchester City, Joe Hart, debutó con la selección.

En el Grupo H.

Portugal 4-4 Chipre: Muchos goles en un partido que no deja contento al combinado luso. Portugal comenzó perdiendo y logró remontar el marcador en dos ocasiones. Finalmente consiguió ponerse con 4-3 en el marcador, pero en el último minuto Avraam hizo el empate a cuatro definitivo. El conjunto portugués tendrá que mejorar en defensa.