miércoles, 29 de septiembre de 2010

... Y EL RESTO DE JORNADA DE CHAMPIONS

Pues venga, vamos a ver que hicieron el resto de equipos en la jornada de ayer en la Champions. Hubo pocas sorpresas, aunque alguno de los “grandes” tuvo que sufrir más de la cuenta para ganar.

GRUPO E:

Roma 2-1 CFR Cluj: El Stadio Olímpico de Roma vio como su equipo lograba su primera victoria en Champions esta temporada. El encuentro estuvo dominado por los romanos, pero no se decidió hasta el segundo tiempo cuando Mexés y Borriello hicieron los tantos italianos tras intentarlo con anterioridad en innumerables ocasiones. Rada acortó distancias para un Cluj que mandó previamente dos balones al palo por mediación de Traoré. El meta del conjunto rumano, Nuno Claro, cuajó una excelente actuación.

Basilea 1-2 Bayern Munich: Van Gaal festejó su renovación hasta 2012 con una victoria. Sin embargo, no fue nada fácil para su equipo, ya que el Basilea se adelantó en el minuto 18 con un auténtico golazo de Frei. El conjunto suizo aguantó el marcador hasta el minuto 55, en el que Huggel le hizo penalti a Thomas Müller que se encargó de transformar Schweinsteiger. El centrocampista alemán se encargó de hacer el tanto de la victoria de su equipo, y su segundo gol personal, a un minuto del final tras rematar un saque de falta de Badstuber. Aunque con apuros, el Bayern se llevó los tres puntos de Saint Jakob Park y es líder de grupo.

GRUPO F:

Spartak de Moscú 3-0 Zilina: El conjunto entrenado por Valery Karpin goleó sin problemas a un Zilina que ha recibido 7 goles en dos partidos. Los brasileños Ari, en dos ocasiones, e Ibson, en el último minuto, hicieron los goles de un Spartak que tardó en sentenciar el encuentro.

Chelsea 2-0 Olympique de Marsella: Aunque el equipo de Didier Deschamps está remontando en Liga, en Champions sigue sin ganar. Ayer el conjunto francés, a pesar de tener mayor posesión de balón, no pudo sorprender a un Chelsea que se puso con 2-0 a la media hora de partido con tantos de Terry y Anelka de penalti. El Chelsea es líder de grupo empatado a puntos con el Spartak de Moscú.

GRUPO G:

Auxerre 0-1 Real Madrid: Victoria apurada del Real Madrid ante un rocoso Auxerre. Los madrileños son líderes de grupo. (Más sobre el partido ver: “Ángel Di Mourinho…”).

Ajax 1-1 A. C. Milán: El partido quedó zanjado en el primer tiempo. El Hamdaoui adelantó al Ajax en el minuto 23 tras aprovechar un pase de Luis Suárez (El caño previo que le hace Suárez a Nesta es espectacular). La alegría sólo le duró un cuarto de hora a los holandeses, ya que Ibrahimovic, un ex Ajax, hizo el 1-1 definitivo.

GRUPO H:

Sporting de Braga 0-3 Shaktar Donetsk: La verdad es que el resultado es engañoso visto los méritos que hizo el Braga. El conjunto portugués asedió el arco del Shaktar pero no tuvo efectividad a la hora de marcar, mientras que el conjunto ucraniano hizo lo contrario, llegó poco pero con mucho acierto. Luiz Adriano en dos ocasiones, y Douglas de penalti hicieron los tantos visitantes. Mal arranque para un Braga que ha recibido 9 goles en sólo dos partidos de Champions.

Partizán 1-3 Arsenal: El Arsenal parece decidido a llevarse el liderato del Grupo H. Los de Wenger vencieron en Belgrado por 1-3 con goles de Arshavin, Chamakh y Squillaci. Sin embargo, el Partizán consiguió empatar con un tanto de penalti de Cleo. Este no fue el único penal que pitó el alemán Wolfgang Stark, ya que señaló dos más, uno para cada equipo, que Cleo y Arshavin fallaron. Estos resultados dejan a Arsenal y Shaktar en cabeza con 6 puntos, aunque el líder es el conjunto inglés.