Una pasión que traspasa fronteras.

lunes, 20 de febrero de 2012

TREZEGUET ES MONUMENTAL

En la Nacional B argentina (equivalente a la Segunda División aquí en España) juega River Plate, un equipo histórico del fútbol argentino, suramericano y mundial, que busca volver a la élite. La verdad es que “El Millo” va por buen camino, y esta jornada dio un paso más para alcanzar su objetivo venciendo en El Monumental por 3-0 a Independiente Rivadavia. ¿Quiénes marcaron los goles? Tres históricos: Fernando Cavenaghi, Alejandro Domínguez, y el gran David Trezeguet.

La afición riverplatense volvió de nuevo a disfrutar con su equipo. Y es que, además de la goleada sumada ante Independiente Rivadavia, hay que añadirle el buen juego practicado por el conjunto dirigido por Matías Almeyda y el hecho de que gracias a estos tres puntos los franjirrojos se aúpen a lo más alto de la clasificación de la Nacional B, lo cual les acerca cada vez más el ascenso a Primera División tras perder la categoría el pasado verano en un descenso que, sin duda, fue histórico.

Sin embargo, este encuentro contra Independiente Rivadavia (un conjunto que se mueve por la mitad baja de la clasificación) tenía un aliciente especial: Ver el debut en El Monumental de David Trezeguet. Se hizo esperar, pero en el minuto 33 del segundo tiempo, a 12 minutos para el final del partido, Almeyda decidió sustituir a Cavenaghi para dar entrada al ex internacional francés.

Como breve resumen de la carrera profesional de Trezeguet (Nacido en Ruan, Francia, el 15 de octubre de 1977), podemos decir que comenzó Argentina, concretamente en el Platense, y, antes de llegar en diciembre de 2011 a River Plate procedente del Baniyas de Emiratos Árabes, continuó en Europa en clubes tan importantes como el Mónaco y la Juventus de Turín. Además, la temporada pasada jugó en la Primera División de la Liga española defendiendo los colores del Hércules de Alicante. Por otro lado, a nivel de selección nacional consiguió ganar con Francia el Mundial de 1998 y la Eurocopa del año 2000.

Ya sobre el rectángulo de juego, y con el número 17 a su espalda (el 9 es de Cavenaghi), Trezeguet llevó la locura a la afición que llenaba las gradas de El Monumental cuando en el minuto 88 de partido cabeceó a la red un magnífico centro enviado desde la derecha por el lateral diestro Luciano Abecasis. El balón le llegó perfecto a David, quien giró el cuello para dirigir el balón al palo largo del portero y marcar su primer gol oficial con la camiseta de River Plate en El Monumental. Además, este tanto también sirvió para cerrar el choque con un resultado final de 3-0.

De nuevo Trezeguet volvió perforar las redes de la portería rival; volvió a gritar “¡Gol!” con el alma; volvió a ver cómo la afición enloquece con un gol suyo; y, sobre todo, demostró que todavía sigue siendo un auténtico “9”.

La verdad es que el encuentro ante Independiente Rivadavia estuvo protagonizado por tres figuras ilustres, y cada uno marcó su gol en este choque. Y es que antes de que Trezeguet sentenciase el partido en los instantes finales, marcaron Fernando Cavenaghi y Alejandro Domínguez (ex jugador del Rubin Kazan y actualmente cedido en River Plate por el Valencia C.F.). De hecho, el primer tanto se produce gracias a una jugada protagonizada por el “9” y el “10” riverplatenses.

Domínguez (el 10) saca un córner en corto y recibe de nuevo el balón tras hacer una pared con Cavenaghi (el 9); envía el balón al segundo palo donde Ramiro Funes Mori cabeceó el esférico dejándolo en el área pequeña para que “El Torito” Cavenaghi lo mandase a la red y pusiese el 1-0 en el marcador. Con este tanto ya suma 15 goles esta temporada en la Nacional B, lo cual hace que sea el máximo goleador de esta competición junto con Víctor Píriz Alvez, del equipo Defensa y Justicia.

Ya en el segundo tiempo fue “El Chori” Domínguez el encargado de ampliar la ventaja hasta el 2-0 tras superar en un mano a mano a Ayala, el portero de Independiente Rivadavia.

La jornada 21 de la Nacional B ha sido muy especial para River Plate y para David Trezeguet, un delantero que destacó y brilló con luz propia en Europa gracias a sus goles. De nuevo se ha vuelto a cantar un gol de Trezeguet, lo cual es una excelente noticia.